
Locale: Ara Macao
Tel:
Indirizzo: Via Colombo 90, Albisola Superiore

Gabriele Scarponi, Ligure, classe 1984, laureato in Scienze della Comunicazione. Nonostante la giovane età opera nel settore da oltre 10 anni.Muove i primi passi nel mondo della gelateria insieme al padre, allievo di Carlo Pozzi, dal quale apprende la tecnica e la passione per il gelato.
Nel 2005, insieme alla famiglia, apre e gestisce Ara Macao, gelateria artigianale che porta a rappresentanza la Liguria all'evento “Verso l'Eccellenza" durante il SIGEP 2010 e poi ancora nel 2014 e 2015. Terminati gli studi universitari si dedica all'apprendimento della materia gelato, leggendo libri e manuali di teoria e frequentando corsi di approfondimento con i più autorevoli maestri della gelateria italiana. Dal 2010 al 2012 collabora con la Confesercenti di Savona nella docenza di corsi di “Somministrazione di bevande ed alimenti”, e con la Scuola Alberghiera di Varazze con corsi base di gelateria. Approfondisce il mestiere della formazione insieme ai maestri Pozzi e Caviezel. Inizia quindi ad occuparsi di consulenza e docenza nel mondo della gelateria artigianale. Dal 2011 inizia la collaborazione con Frigomat, per la quale diventa docente della “Gelato Professional School”, ed Aromitalia in qualità di consulente tecnico e dimostratore in giro per l'Italia e il Mondo. Dal 2012 partecipa attivamente al gruppo libero "Gelatieri per il Gelato", blog e tavola rotonda permanente sul gelato artigianale. Da gennaio 2013 inizia l'attività di consulente privato presso “Gelato College”, piccola scuola privata di gelateria, alimentazione e marketing sita in Savona. (per info corsi: www.gelatocollege.com).
Nel gennaio 2014, alla fiera di Rimini, durante le finali della Coppa del Mondo di Gelateria, viene premiato tra i 20 migliori giovani gelatieri italiani under 35 con il “Premio Speciale Carlo Pozzi" con attestato di merito dal Gruppo del Gusto e della Stampa Estera, quale Giovane Promessa del gelato artigianale di tradizione italiana per talento, creatività, cura dell'igiene e organizzazione del proprio laboratorio. Dal 2014 collabora con SIGA e Confcommercio Savona come Coordinatore del nuovo “Comitato Gelatieri Savonesi”. Ha tenuto corsi, dimostrazioni e consulenze in Europa (Germania, Francia, Grecia, Polonia, Inghilterra, Ungheria, Romania, Belgio) Turchia, Stati Uniti, Thailandia, Indonesia, Australia.
Semplicità, curiosità, dedizione e qualità degli ingredienti sono per lui le parole chiave di questo mestiere.
Altre sedi: Piazza S.Antonio 10, Albissola Marina
Instagram: @gelateria_aramacao
Facebook: @aramacaogelateria
