
Livello: *
Durata: 3 giorni
Data: 10 ottobre 2022
Lingua: Italiano
Prezzo: € 800,00
Corso teorico e pratico
PROGRAMMA
- Welcome e presentazione del corso;
- La storia del gelato – visita guidata al Museo del Gelato;
- Che cos’è il gelato? Composizione del prodotto ed analisi sensoriale degli ingredienti;
- Analisi chimica di Zuccheri, Proteine, Grassi, fibre ed altri ingredienti funzionali;
- Prodotti semilavorati per il gelato (paste grasse e di frutta) basi in polveri e neutri;
- Il ciclo produttivo del gelato artigianale;
- Differenza tra sistema di produzione diretto, classico e combinato;
- Concetti base di bilanciamento del gelato;
- Analisi di una ricetta di gelato;
- Gelati semplici, variegati, composti;
- Produzione di gelati e sorbetti con le attrezzature Iceteam1927 – laboratorio pratico.
COME RAGGIUNGERCI
SEDE DEL CORSO
Via Emilia 45/A, 40011, Anzola dell’Emilia (Bo) ItalyALLOGGIO
È possibile usufruire della prenotazione alberghiera tramite Iceteam presso:
- Via Marco Emilio Lepido 39, Bologna (BO)
Prezzo Camera Singola: 53euro a notte (B&B)
Prezzo Camera Doppia: 68 euro a notte (B&B)
PREZZO del Corso: 800 € + IVA.
ORARIO: 9:30-17:30