Corso Base/Intermedio di Gelateria

Livello: *

Durata: 3 giorni

Data: 10 ottobre 2022

Lingua: Italiano

Prezzo: € 800,00

Corso teorico e pratico

PROGRAMMA

  • SINTESI PARTE DIDATTICA CORSO 3 GIORNI

    Presentazione e breve storia del gelato artigianale di tradizione italiana.

    Il negozio di gelateria:

    -        Il Laboratorio.

    -        Attrezzature di vendita.

    -        Cenni di marketing.

    -        La porzionatura.

    -        Le tendenze.

    I sistemi di produzione:

    -        Pastorizzatore, Mantecatore, Macchina Combinata, Effe.

    -        La maturazione.

    -        Differenze tecniche tra i metodi produttivi.

    -        Le opportunità nel laboratorio contemporaneo.

    Gli Ingredienti e la merceologia del gelatiere:

    -        Gelato e Sorbetto, differenze.

    -        Il Latte, la Panna e derivati.

    -        I Grassi.

    -        Gli Zuccheri.

    -        Gli Stabilizzanti.

    -        Le Proteine.

    -        Gli ingredienti caratterizzanti.

    -        Cos’è la bilanciatura.

    Il Bilanciamento della ricetta:

    -        Operazione necessaria o no?

    -        Perché bilanciamo.

    -        I valori del bilanciamento.

    -        Il P.A.C.

    -        Le dolcezze.

    -        Il rapporto di solidità.

    -        La coerenza tra i valori.

    -        Differenze di bilanciamento tra gelato e sorbetto.

    -        Cacao e Cioccolato.

    -        Programmi di bilanciatura.

    -        Esercizi di bilanciatura.

    L’abbattimento di temperatura:

    -        Cos’è l’abbattimento di temperatura e perché è necessario in Gelateria.

    -        Tipologie di abbattimento.


COME RAGGIUNGERCI



SEDE DEL CORSO

Via Emilia 45/A, 40011, Anzola dell’Emilia (Bo) Italy 

ALLOGGIO

È possibile usufruire della prenotazione alberghiera tramite Iceteam presso:

  • Via Marco Emilio Lepido 39, Bologna (BO)
    Prezzo Camera Singola: 56€ a notte (B&B)
    Prezzo Camera Doppia: 74€ a notte (B&B)

PREZZO del Corso: 800 € + IVA.

ORARIO: 9:30-17:30


MODULO DI ISCRIZIONE

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